网站首页 殿堂简介 布施功德 名寺古刹 影音图库 佛门资讯 佛教用品 慈善基金 佛学词典 联系我们
您现在的位置:网站首页 > 宗教管理
用户名:
密 码:
宗教管理

北京东岳庙正式悬挂宗教活动场所标识牌

  2015年,5月16日,按照国家宗教事务局统一部署要求,北京东岳庙正式悬挂宗教活动场所标识牌并举行揭牌仪式。
  当日农历三月二十八日,正值东岳大帝诞辰。东岳庙住持袁志鸿道长表示,2008年5月,东岳庙部分殿堂正式归还道教,重新恢复为道教活动场所。东岳庙此次挂牌活动将推动东岳庙的规范管理,制止非法宗教活动,保障道教界和信教群众的合法权益。
  近年来,非宗教活动场所乱设功德箱,接受宗教性捐献、欺骗信众借教敛财等现象屡禁不止。为贯彻落实《宗教事务条例》,根据十部门《关于处理涉及佛教寺庙、道教宫观管理有关问题的意见》要求,自2014年起,国家宗教事务局结合基本信息公告工作,逐步推进佛教道教活动场所悬挂统一标识牌工作。依法登记的佛教、道教活动场所悬挂统一标识牌,可以方便公众识别,接受社会监督。

上一篇:云南丽江纳西族东巴教一级文物在国家博物馆展出
下一篇:“经典与东西方解经传统”国际学术研讨会举行
法事热线:0431-81170000
Copyright©2015 www.ccwanshousi.com All rights reserved.长春万寿寺版权所有 建议IE6.0 以上浏览器 1024*768及以上分辨率浏览 管理登陆

吉公网安备 22010302000048号