网站首页 殿堂简介 布施功德 名寺古刹 影音图库 佛门资讯 佛教用品 慈善基金 佛学词典 联系我们
您现在的位置:网站首页 > 宗教管理
用户名:
密 码:
宗教管理

“经典与东西方解经传统”国际学术研讨会举行

  近日,由山东大学中国诠释学研究中心、山东大学犹太教与跨宗教研究中心主办,山东大学哲学与社会发展学院协办的“经典与东西方解经传统——第十二届诠释学与中国经典诠释国际学术研讨会”在山东济南举行。来自中国大陆、香港地区、台湾地区以及韩国、美国等国家和地区的专家学者参加了研讨。
  本次研讨会共80余位代表先后作大会发言或分组讨论发言,议题涉及“文本、经典与经典诠释”“诠释学与儒家经典诠释”“诠释学理论及其当代发展”“诠释学与中国经典诠释传统的现代化”“诠释学与东亚儒学”“诠释学与实践哲学”“宗教经典与诠释”“走向世界的中国哲学方法论”等。会议还设立了“研究生专场学术讨论会”,为与会研究生提供了学术交流和发展的平台。
  会议期间成立了中国现代外国哲学学会诠释学专业委员会。诠释学专业委员会的成立将进一步凝聚汉语学术界从事诠释学及其相关研究的海内外的学术力量,为汉语学界的诠释学与中国经典诠释学术研究提供更为宽阔的学术平台和坚实有力的学术组织保障。

上一篇:北京东岳庙正式悬挂宗教活动场所标识牌
下一篇:返回列表
法事热线:0431-81170000
Copyright©2015 www.ccwanshousi.com All rights reserved.长春万寿寺版权所有 建议IE6.0 以上浏览器 1024*768及以上分辨率浏览 管理登陆

吉公网安备 22010302000048号