网站首页 殿堂简介 布施功德 名寺古刹 影音图库 佛门资讯 佛教用品 慈善基金 佛学词典 联系我们
您现在的位置:网站首页 > 素食菜谱
素食菜谱

紫菜蒸茄子

茄子1.jpg 茄子1.jpg

原料:茄子,紫菜,郫县辣酱,豆鼓,生抽,醋,糖

做法:

1.长条茄子洗净,切半厘米厚的斜片。紫菜开水泡发,泡发后小半碗的量就可以啦。

2.把紫菜平铺到盘子上,如图。上锅蒸15分钟左右。

3.锅内放少许油,把豆豉和郫县豆瓣酱剁碎后翻炒出红油,出锅时在加入麻椒和花椒粉拌一下,注意豆豉很咸,放很少一点提鲜就可以啦,喜欢吃辣的还可以加上红小米椒就更好看啦。用剁椒替换豆瓣酱和豆豉也是不错的。

4.蒸好的茄子上,每个都放一点炒好的豆瓣酱,注意酱比较咸,放的时候根据自己的口味。但是这步有很重要,是否可口全靠这点酱的咸,鲜,辣,香,麻。

5.生抽一茶匙,醋少许,糖少许,还有素高汤,一起煮开勾芡就好啦,口味根据自己的调。我用的是豆芽高汤,就是煮过豆芽的水,是很鲜美的。

6.用小勺在每片茄子上淋上汤汁。

上一篇:返回列表
下一篇:花生米炒胡萝卜
法事热线:0431-81170000
Copyright©2015 www.ccwanshousi.com All rights reserved.长春万寿寺版权所有 建议IE6.0 以上浏览器 1024*768及以上分辨率浏览 管理登陆

吉公网安备 22010302000048号