网站首页 殿堂简介 布施功德 名寺古刹 影音图库 佛门资讯 佛教用品 慈善基金 佛学词典 联系我们
您现在的位置:网站首页 > 法务活动
用户名:
密 码:
法务活动

【今日法会】长春万寿寺伽蓝菩萨圣诞祝圣法会功德圆满

 

 

伽蓝主者,合寺威灵;

钦承佛敕共输诚,

拥护法王城,为翰为屏,

梵刹永安宁。

南无护法藏菩萨摩诃萨

摩诃般若波罗密。

2019年6月15日农历五月十三,适逢伽蓝菩萨圣诞日,长春万寿寺于大雄宝殿举行伽蓝菩萨圣诞祝圣法会。法会当天善信、游人云集,大雄宝殿佛前摆满鲜花供果,道场庄严,诸佛欢喜。

 

上午9点30分,恭请万寿寺照澈法师主持法会,僧众虔诚诵经礼拜诸佛菩萨。整场法会庄严殊胜、吉祥圆满,与会信众无不法喜充满,赞叹礼敬。愿以此功德,回向无量众生共证菩提,国家繁荣昌盛,国泰民安,世界和平。

每年农历五月十三,是伽蓝菩萨圣诞之日。

 

伽蓝是梵语“僧伽蓝摩”的简称。僧伽,意思为众;蓝摩,意思为园。合起来的意思是“大众共住的园林”。在佛教中,伽蓝用来指僧众所居住的园庭。伽蓝,在梵语中,还有“无诤之地”的意思。

 

佛教早期并没有寺院,僧团都是住在树林里。后来逐步有了寺院,伽蓝就成为了佛教寺院的通称。而护持寺院的善神护法,就被称为伽蓝神,或伽蓝菩萨,或伽蓝尊者。

值此殊胜日,

敬请在伽蓝菩萨圣诞日

吃素、放生、礼佛、

诵经、供花、行善。

 

南无护法尊神伽蓝菩萨!

南无护法尊神伽蓝菩萨!

南无护法尊神伽蓝菩萨!


上一篇:返回列表
下一篇:【法会预告 】伽蓝菩萨守护你家宅安宁,家业兴旺!
法事热线:0431-81170000
Copyright©2015 www.ccwanshousi.com All rights reserved.长春万寿寺版权所有 建议IE6.0 以上浏览器 1024*768及以上分辨率浏览 管理登陆

吉公网安备 22010302000048号