网站首页 殿堂简介 布施功德 名寺古刹 影音图库 佛门资讯 佛教用品 慈善基金 佛学词典 联系我们
您现在的位置:网站首页 > 法务活动
用户名:
密 码:
法务活动

闻佛法·沐佛恩,万寿寺己亥年浴佛节法会功德圆满

 

 

祝圣普佛●追随佛陀 共证菩提

慈逢释迦牟尼佛圣诞,为感怀佛陀恩德,长春万寿寺于公历2019年5月12日(农历四月初八)9:00在大雄宝殿将举行隆重的浴佛节法会,法会由万寿寺方丈上照下睿大和尚主法,大和尚带领信众同修、同行、同乐,续佛慧命,增长智慧。

在佛前敬献众生最虔诚的恭敬之心,以我们清净的身心,供养佛陀及十方三世诸佛菩萨。

 

讽诵经典,常行六度,就是对佛陀最好的供养。我们共同祈愿,法轮常转,正法久住。不少善信还特意带来鲜花供养,佛前花香阵阵,共同分享欢喜。

在佛陀圣诞日,再次忆念佛陀的断德、智德和悲德,殿内响起声声香赞、楞严咒......

 

最后,大雄宝殿内外,僧伽、居士、义工和善信们共同拜愿,哲愿断除一切烦恼,誓愿发起慈悲弘愿,誓愿证得无上菩提!

浴佛法会 ●香水沐浴  清净吾心

上午9:30,长春万寿寺方丈照睿大和尚主持浴佛法会。以香花净水虔诚浴佛,也寓意我们以佛法洗涤身心,清净烦恼,使身心重得祥和。

 

我今灌沐诸如来,净智庄严功德海,

五浊众生离尘垢,同证如来净法身。

上照下睿大和尚亲手将一尊庄严的释迦太子圣像安放于香汤之上。赞佛诵经、拈香跪拜、沐浴佛身、鲜花礼佛,而后四众弟子依次上前浴佛祈福。梵呗唱诵伴随法会全程,大雄宝殿龙象之气升腾,与会弟子无不感到殊胜。

佛除了纪念佛祖的诞生外,也是藉外在的佛来洗涤我们内在的尘垢,让自性显发,同证如来的清净法身。还有就是要我们净心,以浴佛的功德度脱七世父母及累劫怨亲眷属早离厄难,使法界六道众生出离苦海。

【回向】

浴佛功德殊胜行,无边胜福皆回向,

普愿沉溺诸众生,速往无量光佛刹。


 

 

 

上一篇:返回列表
下一篇:【明日法会】五月最盛大法会,一同浴佛,共享殊胜
法事热线:0431-81170000
Copyright©2015 www.ccwanshousi.com All rights reserved.长春万寿寺版权所有 建议IE6.0 以上浏览器 1024*768及以上分辨率浏览 管理登陆

吉公网安备 22010302000048号